СТАТЬИ

Художественная ковка в городе


Художественная ковка прекрасно подходит как для помещений, так и для улицы. Но благодаря многообразию стилей и исполнения, именно в городском пейзаже она встречается чаще всего. Если в квартире ковка является, скорее, декоративным элементом, то на улице кованые изделия не только красивы, но и функциональны.


Где применима художественная ковка?

Многие памятники старины содержат элементы художественной ковки. Они наиболее легко реставрируются, и срок их службы исчисляется веками. Технология ковки известна  с древних времён, но, и по сей день, не утратила своей функциональности. Современная художественная ковка - это сплав вековых традиций и новейших технологий.

Кованые заборы - это прекрасное украшение и весьма эффективная защита от посягательств на вашу территорию. Низкие заборы отгораживают и визуально дробят пространство. Они отлично подходят для газонов и садов. Их преимущество перед другими видами ограждений в том, что кованые заборы не портят архитектуру, не вносят дисгармонию в городской или дачный пейзаж. Многообразие стилей позволяет изготовить кованое ограждение идеально подходящую к любым постройкам.

Там, где необходим высокий забор, основная проблема в том, как отгородить территорию без вреда для внешнего вида. Красивые здания и облагороженные территории не должны быть скрыты громоздкими глухими ограждениями. Сохранить воздушность и отличный вид, не нанеся ущерба безопасности, - на это способны кованые заборы.  Даже самые простые виды ковки имеют преимущество перед деревянными заборами. Если же необходим высокий и глухой забор, то ковка может облагородить и этот вид ограждений. Чаще всего такое сочетание дерева и металла встречается в воротах и калитках.

Кованые ворота и калитки без сомнения, демонстрируют статус их хозяина и являются настоящей гордостью дома. Чаще всего заказывают ковку ворот загородных домов, но, и в городской среде, они также занимают своё особое место. Рестораны, бары, кафе и даже магазины зачастую украшают коваными воротами.  Художественная ковка не чужда жилым домам в городской среде.

Преимущество кованых ворот не только в их функциональности и отличном внешнем виде, но ещё и в возможности индивидуализации ворот под любые запросы хозяина. Изготовленные по заказу и уникальному дизайну, кованые ворота и калитки могут быть украшены символикой фирмы или инициалами хозяина. Вызывая гордость и восхищение, кованые ворота прослужат своим обладателям много лет.

Кованые решётки надёжны и не портят внешний вид окна. Это именно тот случай, когда изящество и стиль сочетаются с долговечностью и безопасностью. Вы можете выбрать подходящий вам дизайн решётки: от модерна (ассиметричного с причудливыми фигурами) до классики. Прекрасно смотрятся кованные решётки с растительным орнаментом: они кажутся особо элегантными и придают окну эстетичный вид.

Кованый козырёк не только укроет вас от дождя, но и придаст особый статус вашему крыльцу. Ковка, применяемая для изготовления козырька, может сделать даже такой, обычный архитектурный элемент, особенным. Кованые изделия прекрасны своей способностью делать вещь индивидуальной и гармоничной со всеми остальными элементами.

Кованая беседка: преимущество кованой беседки заключается в том, что она прекрасно смотрится как сама по себе, так и декорированная растениями. Что может быть приятнее летнего ужина в увитой плющом беседке? В отличие от деревянной,  кованая беседка не деформируется, не подвержена гниению и её не нужно красить. При минимуме ухода - максимум эстетики и красоты.

Кованые уличные фонари: крайне заблуждаются те, кто считает, что художественная ковка фонарей ограничена стилями и традиционными рамками. При изготовлении фонарей художественная ковка комбинируется со стеклом, но, несмотря на то, что данная технология требует определённых приёмов, разнообразие стилей исполнения достаточно велико. В зависимости от целей, это может быть витражное, армированное или обычное стекло. Кроме того, допускается различная окраска стекла, как в романтическом стиле, так и в современном.

Художественная ковка в городской среде оправдана как неприхотливый и стильный элемент дизайна, способный подчеркнуть особый статус заведения или наполнить обычную улицу атмосферой старины.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse