СТАТЬИ

Ковка в интерьере ресторана

Половина успеха каждого ресторана - это его кухня. А второй составной частью успеха можно называть неповторимую атмосферу, которая у каждого заведения индивидуальна. Что поможет в формировании образа ресторана? Конечно же, интерьер! Если дизайн интерьера продуман до мелочей, то каждый посетитель захочет ещё много раз переступить порог вашего ресторана, посидеть на этих стульях и отведать самые лучшие блюда именно за этим столом. Любимые рестораны не появляются сами собой. Чтобы завоевать сердца посетителей, зачастую приходится потрудиться над каждой мелочью: от салфетки до входной двери. С последней мы и начнем.

 

Что особенного в художественной ковке, если дело касается дверей?

 

Художественная ковка способна обычную деревянную дверь превратить в произведение искусства. Пусть ресторан для ваших посетителей начнётся с входной двери! Потянув на себя кованое кольцо двери, гость попадает не просто в ресторан, а в абсолютно другой мир, где ему по-настоящему рады. А символом гостеприимства пусть станет логотип  ресторана, выкованный на входной двери или над ней. Дополнить деревянную дверь можно коваными жиковинами и затвором. На цельнометаллическую дверь хорошо подойдёт кованый орнамент, как накладной, так и в виде прозрачной решётки. И никаких типовых, машинных, холоднокрученных шедевров, только кропотливая работа мастеров ручной ковки.
   
Немаловажной деталью экстерьера является переносная кованая подставка для ресторанного меню, которая устанавливается у входа. Подсознательно это воспринимается проходящими мимо людьми как приглашение, и каким оно будет, таким будет и результат. В конструкцию подставки можно вставить доску для записи меню мелом или под крепление бумажных листов. Защитить доску поможет симпатичная дверца из прозрачного поликарбоната или стекла, как с одной стороны изделия, так и с обеих. Кованый узор сделает меню более привлекательным.

 

Решётки на окнах ресторана из способа защиты легко превращаются в важный декоративный элемент. Типовое решение тут тоже не подойдёт. Ресторан, как никакое другое заведение, нуждается  в индивидуальном дизайне. Например, рыбному ресторану в металлические решётки отлично впишутся кованые удивительные морские создания. Возможна охотничья символика, военная тематика, исторические моменты, даже кованых динозавров способны вручную изготовить кузнецы. Кованые решётки способны стать ещё и отличным носителем рекламы. Логотип ресторана, размещённый на входной двери и на окне, запомнится надолго, станет его визитной карточкой, а если он ещё и будет ассоциироваться с высоким качеством обслуживания, то признание ресторану обеспечено.

 

Что ещё может сделать художественная ковка для вашего ресторана? Кованые ширмы и  всевозможные перегородки -  прекрасный способ разделения большого пространства на отдельные уютные зоны. Любые кованые изделия, созданные для интерьера, должны быть более изящными, чем уличные, ведь посетители напрямую соприкасаются с ковкой и рассматривают её вблизи. Кузнецы должны учитывать этот факт, чтобы ковка была по-настоящему художественной. Кованые перегородки, в отличие от стен или глухих перегородок, зонируют пространство, не перегружая интерьер. Наоборот, орнамент создаёт ощущение лёгкости, а если его совместить с подставками для других декоративных элементов, например - свечей, то помещение ресторана значительно преобразится.
  
Изделия из ковки прекрасно вписываются в обстановку бара, ресторана или кафе. Художественная ручная ковка идеальна для изготовления подсвечников, светильников или обрамления для зеркал и рам для картин. Высокие барные стулья, столы и столики, стулья с высокой кованой спинкой, всевозможные подставки для цветов, статуи и другие, казалось бы, незначительные предметы интерьера могут надолго запомниться вашим клиентам. Хотите, чтобы увидев фотографии из вашего ресторана, друзья клиентов непременно приходили к вам?  В этом вам помогут скульптуры, кованые скамьи, вазы или кованая мебель. Сущность кованых изделий такова, что им может быть придана именно та форма, которую вы желаете. Любой эскиз может быть воплощён в жизнь - всё благодаря высокому мастерству кузнецов!

 

Кованая мебель - это изысканная составляющая любого ресторана. Индивидуальность и неповторимый стиль обязательно понравятся вашим гостям. Разнообразие художественных стилей, в которых могут быть изготовлены  изделия из ковки, позволят подобрать мебель к любому интерьеру: от классики до модерна. Ничто не имитирует старину лучше, чем художественная ковка металла! Ни один интерьер в старинном стиле невозможен без кованых изделий, в частности, кованой мебели.

 

Художественная ковка существует много сотен лет и до сих пор не потеряла своей актуальности. Украшая коваными изделиями свой ресторан, вы следуете традициям и одновременно идёте в ногу со временем!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse