СТАТЬИ

Кованые заборы

Кованые заборы: изящество деталей, неповторимость форм.

Сегодня, прогуливаясь по улицам мегаполисов или маленьких городов, мы невольно останавливаем взгляд на красивых фасадах зданий со старинными ограждениями. Необычные кованые заборы поражают своей величественностью и монументальностью. Неудивительно, что многие владельцы загородных домов желают украсить ограду необычными рисунками. Современные методы художественной ковки опираются на старинные знания, которые передавались от прадедов нескольких поколений. Уникальные навыки, которыми обладают наши мастера, позволяют создавать прочные, качественные, красивые и всегда необычные по дизайну кованые заборы.

 

Кованые ограждения более популярны, чем прочие изделия кузнечного мастерства. Если кованые заборы и ограждения заказываются достаточно часто, то на покупку кровати или скамьи решится не каждый. В первую очередь это связано с тем, что кованая мебель требует окружения, соответствующего общей концепции объекта.


Кованые заборы: красивая история удивительных творений

Неслучайно кузнечное дело в древности почиталось, а сами мастера сопоставлялись с художниками, скульпторами и архитекторами. Самые первые кованые заборы украшали поместья богатых особ в Италии, Франции, во многих частях Великобритании в XI веке. Ни о каких изысках тогда речи не могло быть, ограждение представляло собой вертикальные прутья, установленные на основу через различные интервалы.

 

С течением времени менялись вкусы, архитекторы придерживались новых стилевых направлений в строительстве домов. Это не могло не отразиться и на территории, прилегающей к строениям. Постройки в готическом стиле окружали конусообразные кустарники, а кованые заборы приобрели позолоченное покрытие. Раньше такие ограждения были доступны лишь знатным семействам, сегодня заказать калитку, забор или ворота с элементами ковки может практически каждый.

Почему кованые заборы зачаровывают и с веками приобретают только большую популярность и всеобщую распространенность? Изделия, отточенные до мелочей, не имеют недостатков. Они идеальны в плане дизайна и с точки зрения важнейших эксплуатационных и прочностных характеристик. Если за дело берется мастер, который обладает старинными знаниями и нужными навыками, вкладывает в работу не только старание, но и душу, изготовленные кованые заборы сравнимы с ювелирными украшениями. Они становятся достойной и соответствующей огранкой для красивых коттеджей, роскошных усадеб и фамильных домов.

 

Лучшие кованые заборы отличает высокая прочность, срок их эксплуатации исчисляется десятилетиями. За это время ограждение не придет в негодность, а скорее, наскучит и потребует обновления ради эстетики. Поэтому не стоит экономить на кованых изделиях, которые будут радовать длительное время и служить настоящей обороной, а не просто изящной и грациозной огранкой вашему дому.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse